交流洽谈促发展,携手合作谱新篇

青岛工程职业学院与马来西亚玛莎大学合作交流视频会顺利举行

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-07浏览次数:219

6月7日上午,学院与马来西亚玛莎大学举行合作交流视频会。玛莎教育集团首席运营官阿拉、玛莎大学国际处主任杰西卡参加本次会议。会议由学院党委委员、副院长高桥主持,国际交流与合作处负责人、海洋财经学院副职及相关教师列席。

会上,高桥代表学院对阿拉先生及杰西卡女士参加此次会议表示感谢和欢迎,她表示,学院自成立以来对国际交流合作工作高度重视,紧抓发展机遇,不断与国外院校增进交流,目前学院已成功参建山东省教育厅中国海外职业技术学院项目,先后入选中非职业教育联盟理事单位、中国—上海合作组织经贸产教联盟副理事长单位、教育部新一轮智能制造领域中外人文交流人才培养基地名单、中俄职业教育联盟,当选“一带一路”国家院校和企业交流协会中方理事会常务理事单位。她期待通过此次与玛莎大学的交流合作,分享先进的教育经验和理念,在人才培养、师生互访、学术交流等方面推动双方学校高质量发展。

阿拉对玛莎大学的办学历史、专业设置、教学成就、人才培养特色等相关情况进行了详细介绍。玛莎大学是马来西亚重点大学之一,在校生约23000人,教职工博士学历占比 91%,在马来西亚拥有49家附属医院,是马来西亚排名第一的健康科学大学,是东南亚地区医学、生物科学、健康科学教育重要学术机构之一,在世界范围内具有较大的影响力。他表示,作为马来西亚最大的医科类大学,玛莎大学愿意推动与学院在专本联合培养、教师访学交流、合作办学等多领域开展合作。

随后,海洋财经学院副职乔子安与阿拉双方分别就本校人才培养、课程设置等相关信息进行交流探讨,并就药品生物技术专业的合作办学项目达成合作意向,初步规划了合作方案。

此次交流会的成功召开为中马两校未来进一步合作交流奠定了坚实基础,对于增进双方友谊、深化合作产生了积极的推动作用。下一步,学院与玛莎大学将进行面对面深度交流,深化双方合作关系,在师生互访、学术交流、合作办学等方面探讨更多合作机会,推动双方国际交流与合作工作迈上新台阶。