“社”彩缤纷,青春当燃

青岛工程职业学院成功举行2024年第五届大学生社团文化节

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-09浏览次数:195

在视频转场中用镜头彰显情感,在志愿服务中用行动奉献社会,在模拟政协提案中用文字传递智慧,在英文歌曲韵律中用声音展示青春,在变换的音乐伴奏中用舞姿表达热情……近日青岛工程职业学院的同学们真切感受到了丰富多彩的校园文化活动。为丰富学生的课余生活,实现文化“润物无声”的育人效果,打造“学生至上”品牌,青岛工程职业学院在2024年5月-6月成功举办2024年“第五届社团文化节”系列活动。丰富多彩的社团活动引得同学们热情关注、踊跃参与,营造了青春、活力、积极向上的学生成长环境。

用视频记录经典,用真情演绎青春——“跨越古今的转场”作品拍摄大赛

在“跨越古今的转场”作品拍摄大赛中,同学们过了一把“演员瘾”,用独特的视频转场形式为那些振奋人心的历史时刻赋予新鲜色彩,通过视频表达自己的爱国情感和多彩青春。

“历史是最好的教科书”,小小的一场戏,是同学们对祖国大大的爱。学院通过举办“跨越古今的转场”作品拍摄大赛,让同学们在回顾经典影视过程中,体会到先辈们创业之不易,激励同学们发愤图强,以满腔报国之志投入到平时的学习和生活中。

青春进社区,滩涂净美好——“百万大学生进社区”志愿服务活动

在“青春进社区,滩涂净美好”志愿服务活动中,学院组织志愿者们乘船奔赴田横岛开展垃圾清理行动。志愿者们佩戴手套,手持垃圾袋,将海滩上的垃圾俯身捡起并装入垃圾袋中,净滩完成后将垃圾进行分类汇总,共同将垃圾放入垃圾桶中。

此次活动加强了学院志愿者团队建设,扩大了志愿服务的影响力。志愿者们用实际行动保护美丽海岸,提升了广大自身的社会责任感和使命感。

青春建言,筑梦新时代——模拟政协提案征集比赛

在模拟政协提案征集比赛中,同学们对校园热点、社会焦点、国家发展积极建言献策,提出自己的想法和建议,形成一份份模拟政协提案。

通过模拟政协提案,同学们加深了对全过程人民民主的理解,提升了政治理论水平和综合素质。学院通过鼓励同学们建言献策,提升同学们的社会责任感、公民意识和参与意识,进一步引领青年学生将智慧与热情融入全过程人民民主的探索与实践中。

“英”为梦“响”,“语”你相聚——英文歌手大赛

在英文歌手大赛中,每个参赛选手怀揣激情与梦想,用歌声展现才华的渴望和洋溢青春的热情。《Take me hand》、《Love story》、《Take me to your Heart》……一首首英文歌曲,让现场听众感受到了同学们的青春与活力。

本次英文歌手大赛不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,展现了学院学子积极向上的精神风貌,更激发了同学们对音乐的热情、对英语学习的兴趣。

以舞之名,悦动青春——随机舞表演

在随机舞蹈表演中,同学们有的独自solo、有的默契合作,用一段段动感活力的舞蹈,吸引了操场上同学们的驻足观看。

随机舞蹈活动通过运用身体语言表达情感,展现出身体的美感和力量,提升了同学们的团队合作精神,为同学们创造了更好地交流、互动和娱乐的平台,提升了同学们的艺术素养和审美素养。

激情绽放,“羽”乐共享——“趣羽杯”羽毛球比赛

在“趣羽杯”羽毛球比赛中,同学们挥洒汗水,挥拍的音浪震破长空,扣杀的鼓点响彻云霄。诸多羽毛球爱好者积极地参与到本次赛事中,在赛场上展现了高超的技艺和坚韧的精神。

“趣羽杯”羽毛球比赛是学院为同学们打造的羽毛球盛会,充分发扬了“更高、更快、更强、更团结”的体育精神,鼓舞了同学们参与体育运动、享受健康阳光生活的热情,也激励了大家培养奋斗精神、团队合作精神,在日后的生活中继续挑战自我、追求卓越。

青春热血燃——无偿献血活动

在无偿献血活动中,同学们献血激情高涨,以滴滴热血凝聚爱心,奉献力量,回报社会。

“青春热血燃”无偿献血活动的顺利开展,展现了学院学子担当有为的精神风貌,大力弘扬了中华民族无私奉献、友爱互助的传统美德,引导全体学生脚踏实地用心用情继续奔赴在公益事业的路途中,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献了青春的力量。

除此之外,在本届社团文化节中,学院还举办了缤纷夜生活-跳蚤市场活动、艺术大师进校园讲座、当“燃”青春草地音乐会等一系列丰富多彩的活动,尚逸影院每周也持续推出精彩的影片,让同学们以极低的价格享受到观影福利……

学院第五届社团文化节活动的成功举办,让同学们在参与过程中提升专业技能和综合素质,充分展示了学院学生社团高质量建设成果,彰显了学院职业教育的风采和青春的无限活力。今后,学院将继续打造“学生至上”服务品牌,组织更多内容丰富、形式多样的校园活动,让全体学生度过精彩丰富的大学生活,努力将学生培育成为五种具有青工职院特质的“生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民”。