共筑法治思维新篇章

青岛工程职业学院“民法典宣传月”系列活动圆满结束

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-09浏览次数:195

五月春风拂面,法治之花盛开。今年五月,我国迎来了第四个“民法典宣传月”。为深入学习贯彻习近平法治思想,积极响应省教育厅号召,学院精心策划了一系列《民法典》学习宣传活动,旨在激发师生法治热情,推动法治思维深入人心。

活动期间,学院教师们积极投身《民法典》学习热潮,通过深入研讨,不仅掌握了《民法典》的基本知识,更对其在生活和工作中的应用有了深刻认识。教师们在经验分享会上畅所欲言,交流学习心得,共同提升法治思维。

同时,各二级学院和基础部将《民法典》宣传与课程思政巧妙融合,通过引入视频、讲故事、案例分析等生动多样的教学方式,让学生在轻松愉快的氛围中深化对《民法典》的理解。各二级学院也结合自身特点,开展了形式多样的民法典宣传实践活动,让法治教育更加贴近实际、贴近生活、贴近学生。

此外,学院还举办了专题法治培训讲座,围绕《民法典》在学生管理工作中的应用进行深入讲解,为老师们提供了宝贵的实践经验。

一个月的活动圆满结束,师生们对《民法典》有了更为全面和深入的认识,法治素养和法律意识得到显著提升。展望未来,学院将继续加强法治教育工作,让法治观念在师生心中生根发芽,为培养具备法治思维的优秀人才贡献力量。