加快建设教育强国

学院党委书记王铨为学生讲授思政课暨2024青马工程班第三期第四期开班第二讲

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-11浏览次数:206

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕学院“高职示范、工科黄埔、职教本科”办学愿景,按照学院党委部署安排,6月11日下午,学院党委书记王铨在图书馆508室以“加快建设教育强国”为主题,为学生讲授思政课暨2024青马工程班第三期第四期开班第二讲。学生服务中心负责人、基础教研部正副职、全体青马工程班学员及无课思政课教师参加活动。

王铨从“理解把握教育强国与教育现代化的内涵实质”“自主探索中国特色教育现代化之路”“加快建设教育强国需要妥善处理三对关系”三个角度阐述教育是国之大计、党之大计。他希望全体学员能够以此为契机,深植“思考的意识”与“研究的习惯”;秉持“想透、说清、干实”的行事准则;坚守“正确地做正确的事”的核心理念,推动学院高质量发展。

通过此次专题讲座,全体学员、参会教师对加快建设教育强国有了更加透彻的认识,纷纷表示要积极践行新时代青年担当,在建设教育强国和实现民族复兴的赛道上彰显青年的志气、勇气、骨气,努力做教育强国建设的奋斗者、开拓者、奉献者。