喜报!学院学子在第十五届山东省大学生数学竞赛(专科组)中喜获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-12浏览次数:219

近日,第十五届山东省大学生数学竞赛(专科组)决赛圆满落幕。学院学子在竞赛中表现出色,2023级药品质量与安全2班何枝繁获一等奖,2023级电子商务(校企合作)1班王秋英获二等奖,2023级集成电路技术1班宿墨涵、2023级人工智能技术应用3班王骞获三等奖。

据悉,第十五届山东省大学生数学竞赛由山东省科协、教育厅等部门联合主办,是“第十六届山东省大学生科技节”的重要赛事之一。本次竞赛吸引了全省76所高校共5011人参赛,参赛学生所学专业涵盖了理学、工学、农学、医学等各类专业,参赛人数和规模达历年之最。

在学院领导的高度重视下,学院积极组建竞赛辅导团队。从参赛学生选拔到决赛辅导,辅导教师全程亲力亲为,为竞赛提供了坚实的保障。参赛学生刻苦训练,积极提升数学能力,努力攻克竞赛难题,为取得良好成绩打下基础。

获奖学生感言:

何枝繁:在这次数学竞赛中能够获奖,我感到无比荣幸和激动。这份荣誉不仅是对我的数学能力的肯定,也是对我个人努力和坚持的回报。在此,我要特别感谢学院的老师们,是老师们的支持和鼓励让我能够克服困难,不断进步。数学是探索世界的钥匙,我将以这份荣誉作为新的起点,继续在学习的道路上勇往直前,追求更高的学术成就。

王秋英:这份荣誉不仅仅是对我过去努力的肯定,更是对我未来学习的期待。我深知,每一份荣誉的背后,都凝结着无数次的辛勤付出和汗水,也离不开老师的支持与耐心教导。我希望这份荣誉能够激励更多的同学,勇敢追求自己的梦想。感谢学院鼓励引导学生参加各级各类竞赛,助力学生成长成才。

此次优异成绩的取得,充分体现了学院学子优异的学科素养和数学水平,是学院长期以来实施卓越人才培养的优秀成果。今后,学院将继续探求“以赛促教、以赛促学”的教学模式,进一步推动公共基础课程改革,培养全面发展的高素质人才!