夯实专业基础,强化人才培育

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-17浏览次数:150

为切实加强学生专业知识素养,培养学生实践动手能力,提升学生的就业竞争力,6月15日-16日,青岛工程职业学院第一期职业技能等级认定社会化评价工作顺利举行。本次认定包括电工高级和装配钳工高级两个职业(工种)。青岛市人社局组织外督员到现场督导。

为保证考试顺利进行,学院严格按照国家职业技能等级认定标准开展工作,考务工作由继续教育学院(培训处)组织,机电工程学院和智能制造学院承办。考前,责任部门(单位)提前安排部署,召开考务会议,熟悉工作流程,制定了详细的实施方案,明确考务工作人员的具体任务,在设备场地、考务安排等方面均做了充分细致的准备,全力保障技能等级认定考试工作顺利进行。

此次考试分为理论考试和实操考试两个项目。考试过程中,同学们精神饱满、有条不紊、积极思考、操作熟练,展现出学院学生较高的职业素养和扎实的专业技能水平;监考教师严谨细致,严把质量关,确保职业技能等级认定工作的科学性、严谨性和规范性。整个考场秩序井然、考风端正,考试现场实现监控全覆盖,确保整个考试过程的公开、公平、公正。

本次职业技能等级认定社会化评价工作有力推进了学院高素质技术技能人才培养模式,夯实了学生未来就业的技术技能。学院将继续深入探索专业人才培养方案改革,将国家职业技能标准内容融入人才培养全过程,深化产教融合,拓展学生就业创业本领,不断提高人才培养质量,提升学院办学水平和社会服务能力,为实现“高职示范、工科黄埔、职教本科”的发展愿景打下坚实的基础。