提升党建共建新高度,挖掘校企合作新深度

青岛工程职业学院赴海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司考察调研

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-18浏览次数:261

为了进一步发挥党建共建示范引领作用,探索校企合作新领域,打造校企合作新范式,6月18日上午青岛工程职业学院党委副书记、工会主席王栽毅赴海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司考察调研。组织宣传部负责人、智能制造学院党政负责人陪同调研。海克斯康党总支副书记吕宏琰、人力资源总经理代璐等领导热情接待了王栽毅一行。

首先,王栽毅一行在双智赋能中心参观了工业软件展岛、航空智造展岛和智慧教育展岛等18个功能展区,详细了解了近200种来自海克斯康的行业领先产品。随后,王栽毅一行参观了生产基地、高精度校准实验室和LEICA光学实验室,看望了学院在海克斯康培训、实习及就业的学生,详细了解了同学们的生活和工作情况,鼓励同学们认真学习积极工作。

在党建活动室,代璐详细介绍了海克斯康与青岛工程职业学院的深度合作历程,分享了与学院“3+0”全过程培养模式情况及合作大事记。随后,王栽毅、吕宏琰进行了党建共建揭牌。王栽毅表示,学院将加强跨学科建设和应用场景探索与合作,进一步探究混合所有制共建方式,创建利于双方的发展业态。

下一步,校企双方将以此次党建揭牌为契机,强化党建引领,实现产教融合共同体内的优质资源共享,聚焦工匠人才技能培养,持续推进产教融合、科教融汇,谱写校企合作新篇章。