医保进校,守护健康

青岛工程职业学院举办“医保政策进万家”专题讲座

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-20浏览次数:161

为进一步提升医保政策知晓度、透明度、可及性,帮助师生员工更好地利用保险资源保障健康,6月20日上午,学院邀请城阳区医疗保障局领导及专家举行“医保政策进万家”专题讲座。城阳区医疗保障局党组书记、局长万年修,城阳区医疗保障局分管领导吴林英,青岛工程职业学院党委书记王铨出席讲座。讲座由青岛工程职业学院党委副书记、工会主席王栽毅主持。

征缴服务科工作人员董晓结合案例和政策,从职工医保、灵活就业医保、居民医保、居民医保缴费等方面进行生动讲解;资格待遇科工作人员张金虎从门诊统筹、异地就医、意外伤害等八个模块详细介绍青岛市基本医保待遇政策;中国人寿琴岛e保项目产品授权发布人荣利香围绕琴岛e保三年运行情况、2024年度产品和服务介绍进行精彩宣讲。师生对医保政策和服务的高效便捷有了更直观深入的了解。此外,工作人员现场发放宣传单页,加深了师生对医保的了解。

王栽毅表示,本次讲座大大提升了广大师生员工对惠民政策的知晓度,后续,学院将切实筑牢校园医疗保障网。

通过“医保政策进万家”专题讲座,广大师生员工更深刻地认识到了城乡居民基本医疗保险的重要性,为学院医保工作的开展打下良好的基础,提高了大家的参保积极性。