青岛工程职业学院隆重举行2024年毕业典礼暨“高雅艺术进校园”民盟青岛市文化艺术专业委员会专场演出

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-21浏览次数:224

6月21日下午,青岛工程职业学院2024年毕业典礼暨“高雅艺术进校园”民盟青岛市文化艺术专业委员会专场演出在尚逸艺术信息中心剧场隆重举行。民盟青岛市委秘书长陈洁一行六人,青岛监狱副监狱长姜忠臣一行三人,北墅监狱第七监区、城阳区教体局、上马街道党工委、民盟城阳区工委、青岛中集集装箱制造有限公司、青岛三利集团有限公司等单位的嘉宾受邀参加典礼。学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春出席典礼。典礼由王栽毅主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,全体起立,齐唱国歌。

王铨分别向四个二级学院毕业生代表颁发毕业证书。

李群为就业学生代表授旗并发表讲话。他对奋勇拼搏、宕开新章的2024届毕业生寄予美好期许,勉励同学们要从“知行有度、刻意求工”的校训出发,做到“德才兼备,德在才先”“志在四方,奋斗不息”“脚踏实地,厚积薄发”“精益求精,追求卓越”,并寄语全体毕业生“要继续保持‘生活人、经济人、技能人、创业人、合格公民’的青工职院特质,以昂扬向上的精神风貌和自强不息的担当作为走出校园、进入社会”,真诚祝愿同学们在实践中不断成长,成为令母校骄傲的杰出人才、能工巧匠、大国工匠。

高桥宣读2024年省级优秀毕业生表彰决定。

曹显春向获奖毕业生代表颁发荣誉证书。

毕业生代表智能制造学院李硕、毕业生家长代表海洋财经学院王珑燃家长邹雪萍、任课教师代表机电工程学院张喜艳、辅导员教师代表信息工程学院苏尔健依次上台发言,为毕业生送出最真挚的祝福。

青岛中集集装箱制造有限公司总经理助理彭建斌作为企业代表上台致辞,向毕业生们送上真挚祝福与殷切嘱托。

各部门、单位党政负责人,企业代表,教职工代表,2024届全体毕业生参加典礼,未能到场的广大师生、家长朋友、社会各界人士通过网络直播的方式一同观看毕业典礼。截至6月21日22点,直播观看人次达12.35万。

毕业典礼仪式结束后,民盟青岛市文化艺术专业委员会的艺术家们为学院师生倾力奉献了一场视听盛宴。民盟青岛市秘书长陈洁在致词中表示,希望通过形式多样的演出节目让现场以及收看直播的师生、家长、社会各界朋友感受到高雅艺术的魅力。

歌伴舞《芦花》

男声独唱《春花秋月何时了》

管乐联奏《欢乐的日子》

歌伴舞《奋斗奋斗》

女声独唱《我期待》

男声独唱《贝加尔湖畔》

古筝独奏《盛世国乐》

小提琴独奏《海滨音诗》

学院领导与嘉宾合影留念

三年前我们在青工职院相遇,

现在即将走向各自的夏天。

此三年,时间很短

如白驹过隙,转瞬即逝

此三年,感情很长

如高山大川,延绵不绝