喜报!青岛工程职业学院获评2023年山东省职业教育在线精品课程

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-23浏览次数:441

近日,山东省教育厅发布了《关于公布2023年省级职业教育在线精品课程认定结果的通知》,青岛工程职业学院郇艳主持建设的《公差配合与测量技术》课程被认定为2023年省级职业教育在线精品课程。

近年来,学院高度重视并大力推进在线精品课程建设,将其作为推动学院内涵发展的重要举措,多次组织相关培训,在课程资源开发、课程应用、课程申报等方面给予了大力支持。此次获评省级在线精品课程,既是对该课程建设质量水平的充分肯定与认可,也将对学院课程建设与改革起到示范引领作用。

《公差配合与测量技术》课程自建设以来得到了学院各部门的大力支持,校企合作单位海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司选派了优秀的技术专家与学院教师共同组建课程建设团队,校企共同开发课程资源,将行业前沿的新技术、新方法全方位融入到课程建设中。课程在智慧树平台运行以来,累积学习者人数超过1万人,公共学习者所属学校79所,累积互动20余万次。

下一步,学院将持续发力,坚持立德树人根本任务,适应“互联网+职业教育”新要求,建设更多具有职业教育特色、符合学院办学定位、服务于专业人才培养的优质在线精品课程,实现学院教育教学高质量发展。