临沂大学来访学院

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-23浏览次数:365

6月22日,临沂大学党委书记王焕良一行来访学院。学院党委书记王铨,党委委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥热情接待了王焕良一行并座谈交流。

王焕良一行先后参观了学院的智能制造实训中心、海洋生物实训中心、竞志体育馆、尚逸艺术信息中心剧场和云数据中心,详细了解了学院的办学环境和教育教学设施情况,对学院近年来取得的成绩给予高度赞扬。

王铨对临沂大学来访表示热烈欢迎。他指出,学院经过近五年的发展,明确了“高职示范、工科黄埔、职教本科”的办学愿景,打造了“三个至上”品牌,提出了培养“四师型”教师,培育具有“五种特质”的学生的目标。他强调,临沂大学作为山东省应用型本科高校建设首批支持高校、山东省应用型人才培养特色院校,在职业教育与应用型本科教育合作的具体实践中积累了丰富的经验和资源。他表示,希望双方通过本次合作,进一步加大在课程建设、教材建设、教师培养等关键办学能力方面的合作,畅通人才培养沟通渠道,让更多的职业院校学生有机会接受更高层次的教育,获得更广阔的发展空间。

王焕良对学院的热情接待致以感谢。他表示,推动职业教育与普通高等教育融通,汇聚校地企优势教育资源,是提升应用型技术技能人才培养质量的重要途径。应用型本科与职业院校合作实行专本贯通培养,符合国家政策,符合教育规律,符合社会需求,符合学校发展,是互惠双赢的好事。双方通过开展“3+2”贯通培养,深化合作交流,可以更好地实现资源共享和优势互补,共同为区域经济发展培养输送高质量技术技能人才。

一直以来,青岛工程职业学院以“高职示范,工科黄埔,职教本科”为办学愿景,不断创新发展思路。此次与临沂大学开展“3+2”专本贯通培养,对学院而言意义重大。未来,学院将以合作专业为载体,与临沂大学在专业建设、课程开发、科研创新等方面进一步拓展合作,高标准、严要求确保合作内容有效落实,推动职业教育培养的人才走向更大的舞台。