寻访红色足迹,弘扬建党精神

智能制造学院党支部、办公纪检党支部、组织宣传党支部联合开展主题党日活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-27浏览次数:146

为庆祝中国共产党成立103周年,推进党纪学习教育走深走实,充分发挥省级红色党史教育基地的重要阵地作用,6月26日,智能制造学院党支部、办公纪检党支部、组织宣传党支部赴莱西市联合开展主题党日活动。

在旧址纪念馆内,党员老师们认真聆听前保驾山村党支部酝酿、创建、发展和成长的光辉历程。李伯颜、孙耀臣、孙瑞兰等革命先烈的光辉事迹深深触动了大家,透过一件件珍贵的革命文物、一张张感人的历史资料、一个个震撼人心的历史故事,党员们深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的含义。

随后,全体党员走进国家级重点革命烈士纪念建筑物保护单位——莱西市烈士陵园,重温了革命先烈的英雄事迹。烈士陵园包括1043位有名烈士和1110位无名烈士。“莫问家住何地,山高水长;莫问姓甚名谁,日月同光;莫问魂归何处,志在四方;莫问所为何来,中华富强。”这句话是烈士们的真实写照,让全体党员热泪盈眶。无名烈士墓区将“无”字隐去,寓意烈士们无“名”而有名,真正诠释了“埋骨何须桑梓地,人生处处是青山”。微风抚起发丝,思念无声,却震耳欲聋。

在河崖红色教育基地,一片明清风貌的古朴民居,坐落在一处高岗上,石墙老屋之间,一条窄巷穿门而过,集中了“新华书店”“战时邮局”“胶东行政公署”等多处革命战争时期的机关旧址。党员老师们走在八路胡同中,透过那些带着岁月痕迹的灰白墙壁,依然可以感受到当年先辈们抗战的豪情。

精神丰碑永不朽,红色基因代代传。全体党员纷纷表示,不忘历史之殇,是为了汲取今日奋进的动力。在党的103周年华诞即将来临之际,学院将持续加强凝聚力和向心力,按下快捷键、跑出加速度、干出新精彩,为今后工作奠定坚实的思想基础。