学院与日喀则市职业技术学校签订校际合作协议

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-28浏览次数:226

2024年6月28日上午,学院党委书记王铨率领考察团访问了日喀则市职业技术学校,双方举行了友好的会谈。

会谈伊始,日喀则市教育局党组成员、副局长李小波,日喀则市职业技术学校党委书记强巴丁真对王铨一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的背景和优势。日喀则市职业技术学校是国家重点职业学校和国家示范中等职业学校,是首批现代学徒制试点学校和首批“1+X”证书制度试点学校,是国家开放大学西藏学院日喀则学习中心和西藏大学继续教育学院日喀则教学中心,是国家中医(藏医)执业医师实践技能考试基地,是西藏自治区“双优”学校建设单位,是日喀则市教师培训学校。

王铨代表考察团对日喀则市教育局和职业技术学校的热情接待表示感谢,并介绍了考察团成员及学院概况,表达了合作意愿。李小波表达了在职业教育技能大赛培训、师资队伍培训、中高职一体化教育模式以及相关专业建设等方面与学院的合作意向,并期待能通过青岛工程职业学院为正在筹建的日喀则职业技术学院提供师资团队支持和专业建设建议。

日喀则职业技术学院筹备工作专班专业建设负责人赵辉介绍了学院的建设情况,并希望借鉴青岛工程职业学院的成功经验,为日喀则市的高等职业教育发展奠定良好基础。青软创新科技集团股份有限公司总裁李战军介绍了公司的业务范围,并表示愿意与日喀则市职业技术学校在专业建设、师资培养和就业指导等方面探讨深入合作的可能性。

学院党委委员、副院长高桥代表学院与日喀则市职业技术学校签订《校际合作协议》,双方将通过合作协议,共同推动职业教育和西藏-青岛地方经济的发展,为西藏和青岛地区的经济发展培养更多高素质技术技能人才。

桑珠孜区教育局党组成员、副局长周杰陪同参加相关活动。