乘风破浪,开拓未来

青岛市中华职教社“思政名师进职校”活动走进青岛工程职业学院暨学院“博观大讲堂”第五讲活动成功举办

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-29浏览次数:175

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,扎实落实立德树人根本任务,加强职业教育领域的思想政治引领,6月28日下午,学院在图书馆508室开展“思政名师进职校”活动暨“博观大讲堂”第五讲。学院党委委员、纪委书记、监察专员曹显春,科研处负责人胡鑫,基础教研部副部长孙治国、副职翟松辉,全体思政课教师及学生代表参加会议。会议由翟松辉主持。

本次活动邀请了中国海洋大学马克思主义学院党委副书记、副院长王付欣教授进行授课。

王付欣以《百年未有大变局下的中国与世界—兼从中美博弈视角》为题,围绕“世界百年大变局的本质与走向”“全球一盘棋,中美大博弈”“世界格局演变下的中国战略应对”三个方面作了深入剖析。王付欣强调要树立正确的历史观、大局观、角色观,希望师生在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。王付欣在讲授中条理分明,逻辑严密,引经据典,论证有力,为师生们带来了一场精彩的学术盛宴,赢得了大家的热烈掌声。

通过此次活动,学院师生对百年未有之大变局下的中国与世界有了更加透彻的理解,对于个人的使命担当有了更加清晰的认识,可谓受益匪浅。学院将以此次活动为契机,引导教师不断提高教学能力,拓宽学术视野,充分发挥思政课主渠道主阵地作用,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,鼓励学生把个人的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,引导学生坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。