畅游泳池,逐浪人生

青岛工程职业学院顺利举办游泳主题系列活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-06-30浏览次数:206

为贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,打造“学生至上”服务品牌,积极营造校园文化活动氛围,促进学生全面发展,引导学生成为具有“生活人”“技能人”特质的青工职院人,学院在竞志体育馆游泳馆顺利举行“畅游泳池、逐浪人生”游泳主题系列活动。

泳抱湛蓝,逐浪启航——四期游泳培训活动

在四期的游泳培训课中,学院组织专业教练为同学们教授游泳呼吸及换气技巧。学员们从对下水的胆怯到下水的从容不迫,逐渐掌握各种游泳技能,体验不同泳姿的欢乐。“泳抱湛蓝,逐浪启航”免费游泳培训不仅让学员们学会了正确的游泳姿势,更在过程中增强了学员的身体素质和自信心,缓解心灵的压力,丰富学生们的课余生活。

“破浪前行,‘泳’往直前”——游泳比赛

此次游泳比赛共设有个人赛和接力赛两个竞赛项目,50米自由泳个人赛和4×50米自由泳接力赛两种竞赛类别。在游泳竞赛中,十余位选手展开激烈角逐,各支参赛队伍展现出团队的力量和默契。每一次的起跳与转身,每一轮的泳姿与换气,呈现出前期游泳培训的丰硕成果。最终,来自机电工程学院的王鑫同学、信息工程学院的黄智彬同学、智能制造学院的刘嘉辰同学分获冠、亚、季军,郯城梦之队荣获接力赛冠军。

至此,“畅游泳池、逐浪人生”游泳主题系列活动顺利落下帷幕。活动的成功举办,是学院“学生至上”服务品牌的最好体现,不仅推动了游泳运动的普及和宣传,还为广大青工职院游泳爱好者提供了交流和展示的平台。后续学院将继续组织更多精彩的游泳活动,为学生的校园生活增添更多的活力与色彩。