党建引领聚合力,校企共建促成长

青岛工程职业学院赴青岛三利集团开展党建活动

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-02浏览次数:239

为庆祝中国共产党成立103周年,充分发挥党建共建的示范引领作用,7月1日,青岛工程职业学院党委委员、副院长高桥,机电工程学院党政负责人及机电工程学院党员教师赴青岛三利集团有限公司,开展了以“党建引领,产教融合,工学交替,能力提升”为主题的党建活动及工学交替结业仪式。

在活动中,师生们参观了青岛三利展厅、电子车间、研发中心、检测中心以及智慧水务等,不仅了解了青岛三利集团的产品和技术以及行业的最新发展趋势,更体会到了青岛三利集团在技术创新方面的卓越实力。

在接下来的校企党建共建暨工学交替结业仪式中,师生们观看了青岛三利集团与青岛工程职业学院校企党建共建暨工学交替回顾视频。在众人的见证下,高桥和王新玲共同为产教融合实训基地揭牌。工学交替项目班委及学生代表汇报实习情况,并公布了实习生日常评比得分排名情况,高桥为实习生颁发优秀生证书、机电工程学院党政负责人为实习生颁发结业生证书。

活动最后,高桥对学生在青岛三利集团工学交替期间的优秀成绩表示肯定,并向顺利结业的学生表示祝贺,希望广大教师能够学习企业优秀精神,注重学生发展。机电工程学院将以党建共建为契机,进一步促进党建与业务深度融合,发挥企业产业发展资源优势,做好校企优势互补,培育更多、更强、更好的高素质技术技能人才。

党建共建活动的开展,可进一步深化产教融合,校企双方凝聚党建合力,实施工学交替,使岗位能力融合课程教学,实现资源共享、优势互补,同时学院将以此为契机,继续着力构建互学互鉴、共同提高、示范引领的党建工作新格局。