齐心聚力,打好招生“攻坚战” ;群策群力,打造招生“金招牌”

青岛工程职业学院召开2024年招生动员大会

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-04浏览次数:275

为全面提升学院生源质量,确保2024年招生宣传工作的顺利开展,7月4日下午,青岛工程职业学院在尚逸艺术信息中心剧场召开了2024年招生动员大会。学院领导、全体教职工、学生招生宣传志愿者参会,会议由学院副院长高桥主持。

会上,招生就业与校企合作处负责人李鸿江详细汇报了学院2024年夏季招生工作方案,随后系统地分析了当前的招生形势及面临的挑战和机遇,并提出了一系列切实可行的招生措施,旨在优化招生流程,提高效率,提升宣传效果。他提出要通过多元化的宣传渠道,扩大招生信息覆盖面,吸引更多优秀学生报考。教师代表王孟瑜在发言时提到,教师不仅是教学的执行者,也应成为学院形象的传播者和教育质量的展示者。她呼吁学院教师积极参与到招生工作中,齐心协力,共同为学院的招生工作贡献力量。

党委书记王铨指出,招生规模是学院的生存线,质量是生命线,品牌是生长线。高质量的生源是学院在职业教育发展浪潮中保持强劲势头、迅速壮大并提升到更高发展层次的关键。在生源充足的条件下,提高生源质量是今年的招生重点目标。他强调,一是要提高思想站位,增强责任感和使命感。全院师生要以“六全”招生格局为要求共同努力,将招生工作做实做细,推动学院高质量发展。二是要提炼招生经验,形成体系规范,通过各部门协作和专业培训,形成强大的招生宣传队伍。三是要大力弘扬学院精神。在招生工作中,大家要发扬“顶得上”的拼搏精神、吃苦耐劳的奉献精神,以及为学院谋求发展的责任精神。这不仅仅是对招生工作的态度,也是对学院未来繁荣发展的承诺。四是要细化分工部署,加强全院联动,确保招生、咨询、录取等各环节顺利进行,形成良好的招生工作氛围。五是要把握宣传亮点,强化宣传效果,重点推介“3+2”对口贯通培养和地铁委培班,以吸引更多优秀考生。六是要做好三个“明白人”。要做职业教育、招生工作和学院的明白人,深刻理解职业教育的规律、属性和使命,了解生源市场,明晰学院的综合实力和特色,掌握招生策略,优化招生流程,确保招生宣传能够吸引到优质生源,为学院的长远发展奠定坚实基础。七是要推动企业参与,实现合作共赢,联动招生与就业,形成校企合作的长久机制。

招生工作是全院的工作。老师们纷纷表示,将拿出饱满的工作热情和出色的工作能力,发扬主人翁精神和职教人的激情,以高度的责任感、勇于争先的闯劲、永不满足的韧劲、有所作为的干劲,打赢今年的招生攻坚战,为学院扩大办学规模、提高办学质量奠定坚实基础,为学院更加美好的明天继续奋斗。