凝心聚力,领势前行

青岛工程职业学院召开项目负责制项目汇报会

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-05浏览次数:214

为系统总结项目负责制重点工作,把结项工作做细做实,形成典型案例与示范经验,助力学院各项事业发展实现新的跨越,7月5日,学院召开项目负责制项目汇报会。学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春出席会议,学院各部门、单位负责人参加会议。会议由王栽毅主持。

会上,党建“一核四点”品牌建设项目、生源质量提升项目、高水平专业群项目、学生综合素质提升项目、智慧校园建设项目、校园文化提升项目分别就项目概况、项目立项背景、项目实施情况、项目实施经费使用情况、项目成果及主要经验几方面展开汇报。学院党委班子成员分别就项目汇报情况进行点评。

王铨在总结讲话中强调,学院自成立起就坚持以理念统领体制机制改革方向,以“想透、说清、干实”“思考的意识、研究的习惯”“正确地做正确的事”作为学院各项工作开展的基础,提炼出“常规工作抓标准、特色工作抓创新、重点工作抓项目负责制”的工作方法。项目负责制项目的推进是学院重点工作的“纲要”,更是学院工作的特色与亮点,六个项目从内涵到形式、从实践到成果都做出了很多成绩。项目负责制是学院管理工作的重要抓手。下一步,相关部门、单位要发挥好项目负责制集中资源、重点突破的作用;扎实推进项目的实施结项与经验总结;不断强化宣传策划与成果意识;做好成果研究的转化与落地工作;同时,要积极推进项目负责制新项目的论证工作。

此次会议加深了各部门、单位对项目负责制重点工作的认识,有利于推动学院系统性、全局性工作加快实施,也为学院下一步发展指明了方向,助力学院创造更多“突破性进展、标志性成果、变革性实践”,促进学院“高职示范、工科黄埔、职教本科”发展愿景的实现。