青岛工程职业学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-06浏览次数:288

为深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,为奋力谱写中国式现代化山东篇章贡献青工职院力量,7月5日下午,青岛工程职业学院召开党委理论学习中心组学习会议。学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春参加会议。青岛市党委(党组)理论学习中心组列席旁听工作组第9组组长、青岛市委党校副校长史新兰,青岛市党委(党组)理论学习中心组列席旁听工作组第9组成员、青岛市技师学院宣传处处长张旭英,青岛市委党校合作交流部副主任臧晓到会列席指导。

会议首先进行了集体学习,王栽毅领学了习近平总书记视察山东重要讲话原文,随后中心组集体观看视频学习山东省委省政府对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求。李群在重点发言时表示,学院上下要做到统一思想,强化理论武装;凝聚合力,强化党建引领;改革创新,强化发展动力;守牢底线,强化安全防范,以新质生产力为学院高质量发展赋能提质。重点发言后,王栽毅、高桥、曹显春围绕“如何深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神的丰富内涵”“怎样把习近平总书记视察山东重要讲话精神融入学院发展全过程”等问题,结合各自分管领域工作进行交流研讨。

王铨在总结讲话中强调,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,为新征程上谱写中国式现代化山东篇章指明了前进方向,提供了根本遵循。学院要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神。一是要强思想抓落实,扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当。二是要明任务谋发展,推动“施工图”高质量转化为“实景画”。三是要做示范争一流,书写新时代青工职院高质量发展新篇章。他指出,学院各部门(单位)要以党建促发展,助产业添动力,向改革要活力,强文化育新人,保民生谋幸福,守底线护安全,为奋力推进中国式现代化青岛实践提供青工职院智慧。

青岛市党委(党组)理论学习中心组列席旁听工作组第9组全程列席旁听了学习会议,对本次学院党委理论学习中心组学习给予充分肯定。史新兰认为本次中心组学习主题突出、组织规范有序、交流研讨深入,既有理论高度,又有实践深度,达到了预期目标。史新兰指出,学院党委在理论学习中心组方面积累了丰富经验,创造了许多务实管用的典型做法。学院要继续牢牢把握党委理论学习中心组学习的根本要求,切实改进党委理论学习中心组学习方式方法,健全完善党委理论学习中心组学习工作机制,为青岛市高质量发展贡献职教力量。学院党委表示,将充分吸收接纳工作组提出的宝贵建议,切实将理论学习成果转化为干事创业成效,为学院加快建设“高职示范、工科黄埔、职教本科”提供强大动力,助力青岛市经济社会发展提质增效。