青岛工程职业学院召开中外合作办学项目专题会

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-09浏览次数:217

为加强学院国际化建设,推进中外合作办学项目工作进程,实现国际交流与合作工作突破,2024年7月9日上午,学院召开中外合作办学项目专题会,学院党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥出席会议,相关部门、单位正副职列席。

会上,国际交流与合作处负责人胡鑫对学院中外合作办学项目基本情况进行了介绍,汇报了前期工作和下一步计划并对相关工作进行了部署。

李群强调,中外合作办学是培养国际化人才的重要途径,也是学院办学质量考核指标实现突破的关键举措,要成立工作专班推进该项工作。该项工作涉及多个部门、单位、多个环节,牵头部门要加强项目运行管理,各相关部门、单位要提高认识,充分认识到该项工作的重要性,提升工作质量,优化中外合作办学项目课程体系,引进国外优质课程资源,不断完善项目人才培养方案。

此次会议强调了学院中外合作办学工作的重要意义,明确了下一步的工作任务和各部门分工。中外合作办学是落实习近平总书记关于建设教育强国重要论述的重要举措,是推动国家教育开放、区域经济社会发展的途径,也是实现学院国际化发展及内涵建设的内在要求,需要各部门共同努力、共同推进,进一步提高学院的国际化水平。