聚焦安全稳定,强化责任担当

青岛工程职业学院召开安全稳定责任制推进会

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-09浏览次数:192

7月9日下午,学院召开了安全稳定责任制推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展与安全工作的重要指示批示精神,全面落实学院安全稳定责任制,找准问题、强化措施、落实责任,总结、部署学院安全稳定工作。学院党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅,各部门、单位负责人及全体安全员参会。

安全保卫处进行了文件和政策解读,对新《安全生产法》、安全制度体系、安全责任、安全稳定工作责任制推进情况等方面进行介绍,对安全稳定责任制推进情况进行分析,总结了各部门、单位在消防工作、隐患排查、安全教育等工作中存在的问题,明确了下一步安全工作方向。

会上,基础教研部、信息工程学院、招生就业与校企合作处、机电工程学院代表依次作交流分享。基础教研部交流了安全规章制度、安全隐患检查、各类安全演练等方面的经验。信息工程学院介绍了落实责任制度、细化制度建设、处置矛盾纠纷、坚持底线管理四方面工作成效。招生就业与校企合作处围绕增强安全意识、落实消防安全检查、加强安全教育等方面进行交流分享。机电工程学院重点介绍了健全组织机构、明确安全职责、落实安全稳定会议要求及安全教育常态化等方面内容,确保安全工作扎实有效。

李群对学院前期落实安全稳定责任制相关工作进行肯定,围绕做好当前和今后一个时期学院安全工作,提出三点意见。第一,认识要再深化再提高,切实把学院安全工作摆到重要位置来抓。第二,措施要再细化再加严,切实守好守牢校园安全稳定工作的底线。要做好学生管理工作,加强消防安全隐患排查整治,抓好食品安全,抓好实训室、实验室安全,抓好网络信息安全。第三,责任要再压紧再压实,切实把学院安全稳定工作要求落到实处。他强调,要抓好安全责任落实,提升协同联动水平,坚决杜绝安全隐患自查走马观花、大而化之、不严不实的现象,避免各项安全工作流于形式,加大重要领域和关键环节的隐患排查力度。

后续,各部门、单位将稳扎稳打、踏踏实实抓紧抓好学院安全各项工作,共同营造安全、稳定的育人环境!