城阳区政府领导一行来访学院

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-11浏览次数:513

7月10日上午,青岛胶州湾综合保税区管理委员会副主任孙宏放、城阳区大数据局局长毕建奎一行到学院考察交流。学院党委书记王铨,党委副书记、工会主席王栽毅及相关部门(单位)负责人陪同考察。

孙宏放一行参观了信息工程学院、博观图书馆、云数据中心、尚逸艺术信息中心剧场、智能制造实训中心、海洋生物实训中心,实地了解了学院基础设施建设、实训设备使用、专业建设等情况。

在座谈会上,王铨简要介绍了学院的基本情况和发展规划。他表示,学院是青岛市目前唯一一所纯工科高职院校,自建校以来,明确“高职示范、工科黄埔、职教本科”的发展目标,在专业建设、人才培养方面紧紧围绕山东省、青岛市产业发展,不断提升办学能力,积极发挥工科高职院校作用。学院将联合政府部门、企业围绕城阳区大数据产业链,充分利用高校产业资源、人才资源共同助力区域经济发展。

孙宏放对学院的发展表示充分肯定,并指出近年来城阳区围绕低空经济、大数据产业发展大力引进工科高水平院校,与企业达成共建共识,与国外高水平院校打通国际交流合作。下一步,希望与学院围绕发展低空经济、打造大数据要素产业园进行深度合作,围绕学生就业、未来产业发展方向设定专业课程,为城阳区经济发展提供深度人才服务。

此次考察为双方建立长远深度的合作关系奠定了坚实的基础,双方将共同探索推动区域经济高质量发展新思路,更好地服务于青岛经济社会高质量发展。