走访企业实践学习,着眼未来砥砺前行

学院教师赴豪迈集团参加企业实践

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-11浏览次数:282

非学无以广才,非志无以成学。为加快形成教育和产业统筹融合、良性互动的发展格局,抢抓职业教育发展的历史机遇,7月10日,学院党委委员、副院长高桥带领学院教师,赴豪迈集团进行企业实践活动。本次企业实践得到了豪迈集团的大力支持。

在开班仪式上,豪迈集团培训中心主管高鑫对学院一行表示热烈欢迎,并对此次培训做出细致的讲解。高桥在致辞中感谢豪迈集团对本次企业实践的大力支持,同时鼓励教师们要珍惜难得的企业实习机会,努力成为“专业教师、企业工程师、学生导师、创业导师”为一体的“四师型教师”。智能制造学院副院长乔慧要求参加企业实践的教师们要深入一线,虚心与豪迈集团的工程师们沟通交流,完成实践任务。

随后,高桥一行深入工厂一线深度调研学习。高桥对豪迈集团富有特色的企业文化,强大的技术研发能力、雄厚的机械加工实力给于高度肯定。

在实践中,教师们亲自上阵,深度参与数控编程和焊接工件实操,就技术问题与工人师傅交流沟通。此次企业实践将帮助教师们探索职业教育发展方向,拓宽专业视野,成为具有创新精神和实践能力的新时代教师!