“戎”归故里,再度起航

2024年度城阳区政府安排工作退役士兵适应性培训在学院顺利开班

发布者:新闻中心发布时间:2024-08-06浏览次数:388

为帮助退役军人精准提高就业能力,顺利实现角色转换,8月6日,2024年度城阳区政府安排工作退役士兵适应性培训在青岛工程职业学院顺利开班。城阳区退役军人事务局代表党组书记、局长刘云鹏,党组成员、副局长李强,安置科科长矫乾本以及青岛工程职业学院代表党委委员、纪委书记曹显春出席本次开班仪式。来自各部队的70名退役士兵参加本次培训。开班仪式由青岛工程职业学院继续教育学院副院长于贝主持。

刘云鹏在讲话中充分肯定了退役士兵在新时代国防建设和强军事业中作出的重要贡献。他提出希望退役士兵永葆革命军人本色,积极投身到经济社会发展的新舞台,顺利完成从国防建设保卫者到地方建设参与者的转换,在新岗位上再创新辉煌。

曹显春介绍了青岛工程职业学院在促进全区退役士兵技能提升和高质量就业中取得的丰硕成果,并表示本次培训将邀请行业专家及经验丰富的教师解读安置政策、传授职业技能、提供心理调试,帮助广大退役士兵顺利实现角色转换,迈向新征程。

开班仪式上,李强对荣归故里的退役士兵表示热烈欢迎并鼓励大家珍惜培训机会,提升自身素质。康志全作为士兵代表承诺将在新的岗位上再创佳绩、再立新功。

本次培训内容丰富,形式灵活,围绕培训目标与需求针对性地设计了《安置政策解读》《心态转换与心理调适》《劳动法律法规》等课程,并将组织学员们前往上马红史馆开展现场教学。此次培训将有效帮助退役士兵了解安置政策,提升职业技能和综合素质,为退役士兵实现工作转轨、事业转型奠定坚实基础。