聚焦数字化设计与制造,提升师资专业技能

2024年海克斯康工业软件“数字化设计与制造”师资培训在青岛工程职业学院顺利开班

发布者:新闻中心发布时间:2024-08-07浏览次数:203

8月6日上午,青岛工程职业学院举行2024年海克斯康工业软件“数字化设计与制造”师资培训开班仪式,参加本次开班仪式的有海克斯康制造智能技术(青岛)有限公司软件事业群教育经理王庆梅、教育生态事业部业务主管周靖人、软件事业群工程师熊作岷、南京途泽信息科技有限公司总经理助理李孝龙、青岛工程职业学院智能制造学院副院长(主持工作)乔慧、智能制造学院副职岳彩虹、智能制造学院数控教研室主任赵永磊、智能制造学院实训中心主任刘红伟和来自全国各地高职院校的共计26名参训师生。

会议伊始,青岛工程职业学院13名师生代表对远道而来的各位企业专家、院校领导老师表示热烈的欢迎,乔慧对青岛工程职业学院的基本情况以及与海克斯康校企合作进行了详细介绍。双方将以此次培训为契机继续全方位深入合作,搭建院校交流互鉴平台,开发资源,助力竞赛,推动青岛工程职业学院工科人才培养建设迈上新台阶,助力学院人才培养及产学研发展。

王庆梅在开班仪式上发表讲话,对青岛工程职业学院领导和老师的全力协调和辛勤付出表达了衷心感谢。同时,王庆梅也向来自陕西、天津以及山东省积极参与培训的师生表示诚挚的欢迎,并对多年合作伙伴南京途泽信息科技有限公司的积极承办表示由衷的感激。王庆梅对海克斯康工业软件进行了详细的介绍,她表示,作为一家在全球科技领域具有重要影响力的公司,工业软件不仅在国际市场上持续推动制造业的智能与创新,还积极推进中国本地化发展战略及本地化解决方案,为中国的产业升级和智慧城市建设贡献重要力量。

开班仪式结束后,海克斯康各位领导以及参训学员们参观了综合实训中心、智能制造实训中心以及精密测量实训室,详细了解了学院实践教学、硬件设施、教学资源等情况,对学院的专业建设、教学科研实力和校企合作表示高度的赞赏。

本次培训是校企双方的又一次深入合作,相信在各方的共同努力下,本次培训必将取得圆满成功。双方将不断深入拓展合作,在人才培养、科技创新、产业发展等方面结出更多丰硕的成果,为推动我国制造业的数字化转型和高质量发展培养更多优秀的专业人才。