聚焦数智教育新形态,引领教师队伍共提升

学院2024年优秀骨干教师数智化教学能力提升培训班顺利开班

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-15浏览次数:74

为深入研讨数智教育新形态的创新理念,探索职业教育发展路径,培养更多高质量教师,7月15日,青岛工程职业学院2024年优秀骨干教师数智化教学能力提升培训班在南京信息职业技术学院顺利开班。南京信息职业技术学院代表校长田敏、网络与通信学院书记陈小波、继续教育学院副院长朱力,青岛工程职业学院代表党委副书记、院长李群,党委委员、副院长高桥出席此次开班仪式。开班仪式由陈小波主持。

田敏在开班致辞中对青岛工程职业学院领导与参培教师的到来表示热烈欢迎,在全面介绍了南京信息职业技术学院概况的同时,他表示,作为本次培训班的承办单位,南京信息职业技术学院将全力以赴,充分做好支持和保障工作,确保培训班顺利进行并取得预期效果。

李群在开班仪式中指出,此次培训对推动学院专业内涵建设,促进学院创新发展,培养更多新质生产力发展下的高质量教师具有重要意义。他对参培教师提出以下要求:一是要树立学习理念,以良好的精神状态,投入到培训中,力求学有所得、学有所获;二是要勤学善思,结合学院工作实际进行创新,切实增强培训实效;三是要严于律己,坚持以学立德、以学增智,树立青工职院教职工良好形象。

本次培训为期5天,学院优秀骨干教师和行政教职工共64人参加培训。培训内容涵盖职业院校建设与发展、职教“五金”建设、产教融合及校企合作发展等内容,致力于让学院教师学习先进教学理念,全面提升教学综合能力和专业素养。