踔厉奋发,笃行不怠

发布者:新闻中心发布时间:2024-07-16浏览次数:87

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,推动学院思想政治教育工作高质量发展,7月16日,2024年青岛工程职业学院暑期辅导员素质能力提升研修班顺利开班。中国高等教育学会第七届常务理事、全国高校辅导员工作研究会秘书处办公室主任夏晓虹,东营职业学院党委书记杜振波,党委委员、学生工作处处长赵云华等领导嘉宾,青岛工程职业学院党委书记王铨,党委副书记、工会主席王栽毅出席仪式。学院各二级学院党支部书记、全体专职辅导员及相关部门工作人员共54人参加本次研修班。

杜振波在开班致辞中对学院领导、参培教师的到来表示热烈欢迎,并全面介绍了东营职业学院的基本概况,他表示,作为本次培训班的承办单位,东营职业学院将全力以赴,充分做好支持和保障工作,确保本次培训取得良好效果,让每位参培学员有所收获。

王铨在开班讲话中指出,希望青岛工程职业学院与东营职业学院进一步开启“面对面、手拉手、心连心”的交流,探索合作共赢新模式。同时,王铨对本次的参培学员提出了三点希望:一是充分认识培训的重要意义。完善辅导员职业生涯发展规划,不断充电,务求学有所得、学有所获。二是学用结合,切实提高培训实效。秉持“管理、服务、赋能”原则,坚持理论联系实际,练就过硬本领。三是严格培训纪律。牢固树立大局意识、规矩意识,服从统一安排,加强交流分享。

东营职业学院学生工作处副处长宋俊宾对本次培训班的基本情况、培训方案进行介绍,进一步明确培训要求。学员代表辅导员王润斯表示,所有参培学员将努力提高综合素质和业务水平,以饱满的热情投入到培训之中。

初心如磐,笃行致远。本次培训将切实引导参训学员提升辅导员工作成效,强化宗旨意识,践行使命担当,为学院打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的辅导员队伍奠定基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。