研学强基础,赋能促发展

青岛工程职业学院新进教师混合式教学能力提升培训班顺利开班

发布者:新闻中心发布时间:2024-08-13浏览次数:112

为深入推进学院教师队伍建设高质量发展,提升新进教师教学能力水平,8月12日,2024年青岛市高职院校青年骨干教师混合式教学能力提升培训班在中国石油大学(华东)顺利开班。中国石油大学(华东)继续教育学院副院长(主持工作)胡义贵,学院党委委员、副院长高桥出席开班仪式。学院2023年以来新入职教师29人参加本次培训。

胡义贵在开班致辞中对学院领导和参培教师的到来表示热烈欢迎,并介绍了中国石油大学(华东)的概况。他指出,中国石油大学(华东)作为国家石油行业人才输送的主力之一,和职业院校的办学目标有共通之处,期待两校进一步加强交流。他表示,作为本次培训的承办单位,中国石油大学(华东)将充分做好支持和保障工作,确保本次培训取得实效。

高桥在开班讲话中指出,本次培训对新进教师上好教学“第一课”、夯实教育教学基本功、促进学院办学能力提升具有重要意义。她对参培教师提出三点要求:一是充分认清本次培训的重要意义,明确学院为地方实体经济输送高素质技术技能人才的重要使命以及个人在此过程中承担的重要角色。二是学用结合,静心思考,在深入理解、融会贯通上下功夫,力争在学以致用上作出成绩。三是严格纪律要求,遵规守纪,树立良好学风。

参培教师纷纷表示,将在本次培训中多听、多看、多想,多悟,保质保量完成学习任务,将扎实的教学理论和方法带回课堂,迅速成长为学院教育教学的中坚力量。本次培训将历时5天,旨在全面提升新进教师教学基础技能,拓宽教学工作思路,培养良好教风,为推动学院高质量办学提供智力支持和人才保障。