喜报!学院学子在2024年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2024-08-18浏览次数:151

近日,2024年全国大学生电子设计竞赛山东赛区赛事在山东农业工程学院完成现场比赛测评。学院学子在竞赛中取得了优异成绩,来自机电工程学院的胡晨、王嘉睿、姜子轩、逄子龙四位同学组成的两支队伍,均获山东赛区一等奖。

2024年TI杯山东省大学生电子设计竞赛由山东省教育厅、山东大学以及全国大学生电子设计竞赛山东赛区组委会等部门联合举办,为全国影响力最高、规模最大的专业学科竞赛。大学生电子设计竞赛以电子电路设计应用为基础,旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练。

正值暑期,为准备好此次竞赛,机电工程学院的专业指导教师和参赛队员舍弃了假期,积极备赛。为了确保每一项技术细节都精益求精,参赛队员们不仅进行了项目实战,还在指导教师的帮助下进行了全面的理论学习和实操训练。参赛队选择的赛题为“简易电子器件参数测试仪”,队员们精心合作、通力配合,经过四天三夜的奋战,顺利完成了比赛,最终取得优异成绩。

学院将充分发挥科技竞赛作为第二课堂的作用,继续培养以学科竞赛为牵引的学生团队,提高学生实践能力和专业本领,为学院以赛促学、以赛促教、赛教融合探索新路径,培养创新与实践结合、素质与能力兼备的综合性应用型人才。