夯实基础,蓄力启航

学院公共外语教研室暑期系列教研活动顺利开展

发布者:新闻中心发布时间:2024-08-21浏览次数:137

暑假期间,青岛工程职业学院公共外语教研室教师积极参加各项国家级、省级培训项目,坚持假期“停课不停学”,充分学习充电、提升自身业务水平。此外,英语教研室就新学期即将启动的大学英语(专本贯通)课程和精品课程录制工作多次组织线上集体教研活动。

对标先进,赋能教学

8月17日,公共外语教研室与青岛职业技术学院英语教研室开展校际教学研讨线上会议,基础教研部负责人孙治国和全体英语老师参加研讨。会上,青岛职业技术学院英语教研室主任马喜峰老师从大学英语(专本贯通)课程性质和定位、教材选用情况、教学实施情况和教学效果反馈四个方面详细介绍了青岛职业技术学院在该课程开展方面的经验和体会。在互动环节,马喜峰对各位老师提出的相关问题和困惑进行了详细解答。会议持续两个多小时,干货满满,与会教师受益匪浅。孙治国强调,全体英语老师要对标先进,借鉴经验,逐步探索基于学院学情的专本贯通英语教学新路径,助力学院专本贯通育人培养。

资源建设,提质培优

为顺利完成在线精品课程录制工作,在课程开发负责人孙治国教授带领下,开发团队充分利用暑假期间,开展多次线上研讨。英语教师围绕课程设计、文稿措辞、课件制作等方面进行反复商讨和打磨,明确职责分工,分阶段推进建设。同时,团队多次与第三方录课机构进行对接工作,熟悉录课相关的技术要求,分别就课程录制的大纲、片头、设计思路等细节进行讨论,高质量推进精品课录制工作。

新学期新气象,学院公共外语教研室将蓄力启航,抓住机遇,夯实公共基础课程的育人功能,助力学院高质量发展。