喜报!学院学子在2024年山东省中华经典诵读大赛中喜获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2024-08-28浏览次数:77

近日,山东省教育厅公布了2024年山东省中华经典诵读大赛获奖名单,学院学生在比赛中取得优异成绩。其中郭锡同、王雅涵的诵读作品《等待》(指导教师:房柔谕、肖玉婷)获职业院校学生组二等奖;宋哲明的诵读作品《黎明》(指导教师:栾晓妹、程永淳)获职业院校学生组三等奖。

2024年山东省中华经典诵读大赛由山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会主办,山东教育电视台承办,以“典耀中华,赓续文脉”为主题,以诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,激发大家对中华经典的热爱,深化全民阅读,传承弘扬齐鲁文化、黄河文化、廉洁文化等中华优秀文化,助力推进文化自信自强,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。

大赛启动以来,学院高度重视,广泛动员师生参赛,组建教师团队对参赛学生队伍进行针对性指导,为取得优异成绩奠定了坚实基础。

今后,学院将继续开展好中华经典诵读,深入诠释中华优秀文化内涵,广泛彰显中华语言文化魅力,持续提升广大师生的语言文字应用能力,激发学生对中华经典的热爱,用经典浸润心灵,用阅读丰富人生,用声音传播历史,用行动弘扬中华文化。