新生来袭,活力满格,开学盛宴嗨不停

智能制造学院迎新特辑

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-02浏览次数:44

山川收脚下,万卷开新篇。

故事的开始是一句轻柔的“你好”,

9月1日,

我们在晨曦微露间,

与来自五湖四海的同伴们相聚,

迎接新的旅程、新的开始。

三载光阴,我们将在此书马青春;

前程朗朗,我们将共同奔赴梦想。

智能制造学院,我们来啦!

智能制造学院本着“安全、温馨、高效”的原则,由学院领导、全体辅导员、教师志愿者、学生志愿者组成的迎新队伍,职责明确、协同联动、安全有序,竭力为新生提供热情暖心的“一站式”服务。开展了“迎‘新生’,做自己的冠军”主题系列活动。

初到•热忱关怀无尽

在新学年即将开启之际,校园里处处洋溢着温暖与活力。为了给新生们营造一个整洁舒适的居住环境,学院全体党员老师、入党积极分子以及学长学姐们积极行动起来,为新生打扫宿舍。他们不怕脏、不怕累,认真清扫每一个角落,擦拭每一块玻璃,整理每一张床铺。在他们的努力下,一间间宿舍焕然一新,整洁明亮。

与此同时,辅导员和带班学长学姐们也纷纷为新生撰写寄语,一句句真挚的话语,充满了对新生的期望与祝福。这些寄语将陪伴着新生们开启新的人生篇章,给予他们前行的动力和勇气。

初识•飞镖纳福有礼

新生报道现场热闹非凡,飞镖和投福气游戏区域更是人头攒动。新生们积极参与,在游戏中展现出青春的活力与激情。新生们在欢声笑语中感受着学院的温暖与关怀。学院为新生们准备了丰富的礼品,每一份礼品都承载着学院对新生的祝福与期望。这份小小的礼物不仅是对他们参与活动的奖励,更是学校送给他们的一份特殊的开学礼物。

初遇•校园盛景留影

一踏入校园,新生们便被美丽的校园景色所吸引。崭新的教学楼、安静的图书馆、葱郁的林荫道,每一处景点都散发着独特的魅力。新生们纷纷拿起手机、相机,用镜头记录下自己与校园的初次邂逅。同时,通过与校园景点合影,新生们也更加深入地了解了学校的校园文化,增强了对学校的认同感和归属感。

初赏•非遗华彩绽放

激昂的鼓声如雷贯耳,每一次敲击都仿佛在诉说着古老的故事,一张张普通的红纸在他们手中变成了栩栩如生的图案。新生们专注地学习着,小心翼翼地裁剪着,感受着传统文化的细腻与精妙。在未来的日子里,相信这些新生们将带着对传统文化的热爱和敬意,在学习和生活中积极传承和弘扬非遗文化,让古老的艺术在新时代绽放出更加耀眼的光芒。

初逢•奥运精神闪耀

签到墙前,新生们怀着崇敬与憧憬,纷纷在墙上郑重地签下自己的名字。奥运精神,象征着更快、更高、更强、更团结。激发新生们的奋斗精神和拼搏意识,鼓励他们在以后学习和生活中不断挑战自我,超越极限。同时,也希望他们能够以团结协作的精神,共同面对困难和挑战,为实现自己的梦想而努力。在今后的日子里,智能制造学院将以奥运精神为指引,在青春的赛道上奋力奔跑,书写属于自己的辉煌篇章。

初离•亲情瞬间定格

这个特殊的日子里,学院为新生和他们的家人精心准备了一份特别的礼物——拍摄合影并送给家长留念。新生们在家人的陪伴下,怀着对未来的憧憬踏入校园。这些合影不仅仅是照片,更是新生们人生新旅程的起点纪念,也是家人对他们深深关爱的见证。学院将这些合影精心制作后送给家长,让这份温情永远留存。新生开学季,这份特别的礼物为新生和家长们带来了无尽的温暖。

一岁有一岁的味道

一站有一站的风景

花会沿路盛开,以后的路也是

恭喜你正式成为智能制造学院的一员