迎新温暖接力,一路相伴有你

机电工程学院迎新特辑

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-02浏览次数:61

金秋九月的第一天,天空澄明,校园洁净,机电工程学院迎来了期盼已久的24级新生。在这个特别的日子里,学院全体师生志愿者齐心协力,共同谱写了一段温馨和谐的迎新篇章。

一、志愿服务:传递热情,筑起安心桥梁

志愿者们于清晨整装待发,守望着新生们的到来。他们热情洋溢地为新生们指引方向,帮助他们办理入学手续。辅导员老师们也在迎新现场耐心解答新生及家长的各种问题,全方位提供指导。迎新现场氛围热烈,志愿者们用心聆听,用爱指引,带领新生感受美好、融入温暖。

学院特别设置了党员一站式服务岗,党员教师笑容亲切、服务周到,不仅耐心解答新生们在生活和学习上的困惑,还殷切地鼓励他们积极入团入党,为集体和社会贡献自己的力量。

二、趣味活动:尽享欢乐,谱写美好回忆

为了让新生们在办理入学手续之余能够放松心情,顺利地融入集体,学院精心策划了一系列趣味活动。

“涂鸦签到”:涂鸦墙上,新生们用创意和个性在上面留下第一天到来的纪念,共同创造着充满想象力和青春气息的迎新画卷。

“时光轮语”幸运大转盘:只需轻轻一转,便有机会赢取幸运转盘上的精美礼品,新生们笑语不断,现场热闹非凡。

“趣味套圈,圈住快乐”:大家踊跃参与套圈游戏,在欢声笑语中,友谊的种子悄然播撒。

“明日信笺”:新生们用心书写给未来自己的明信片,投递到专属邮筒中,或将心愿写下挂在心愿墙上,完成对自我成长的激励和承诺。

三、暖心礼物:注入温情,寄予殷切期望

学院全体师生为迎接新生到来特地准备了贴心的入学礼物,力求让每位新生都感受到机电工程学院这个大家庭的温暖。

每个新生宿舍都精心放置了写满祝福的明信片,手写的文字传递出真挚的情感,一字一句满含着对新生们的美好祝愿。

特别定制的卡套和钥匙扣不仅非常实用,更是学院送给新生的一份独特纪念。

新生报到日,学院党委委员、副院长高桥率领老师们亲赴新生宿舍,对新生及家长们关怀备至,仔细询问他们的需求,并送上问候和祝福,让新生和家长们感受到了学院的真诚、温暖和对他们的深厚关爱。

机电工程学院迎新活动在热情、欢笑与温馨中完美落幕,学院以细致入微的安排、真挚热情的服务,让每一位新生感受到报到如归家般温暖。学院将继续以爱心和责任为引导,开启新生们的大学之旅,共盼、共建、共迎。让每一株青春的幼苗在机电工程学院这片沃土上茁壮成长,迎接更加辉煌的明天。