一见倾“新”,以心相遇

海洋财经学院迎新特辑

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-02浏览次数:83

2024年9月1日

2024级“萌新”青春靓丽的身影为海洋财经学院注入了动感的元素

这里,是梦想的起点这里,是缘分的开始

让我们跟随镜头

一起来感受迎新现场的热烈气氛吧!

迎新期间,学院党委书记王铨,党委委员、纪委书记曹显春带领部分处室负责人亲临海洋财经学院迎新点,与家长亲切交流,为新生送上关怀与祝福。海洋财经学院本着“高效、贴心、有序”的原则,由全体教师和学生志愿者组成迎新队伍,校内外协同联动、全流程有序服务,为新生报到保驾护航。

相逢·贴心服务

师生志愿者们驻扎在学院各处迎新地点,胶东机场、学院门口、公寓楼下,奔波于迎新第一线,耐心解答,维护秩序,热情指引……另有学院贴心提供摆渡车服务,给来自远方的萌新们满满的安全感。行李太多太重?别担心,学长学姐们暖心帮助、用心守护,让新生和家长们感受到了青工职院的关心与温暖。24级药品经营与管理1班的高俊怡表示:“虽然天气炎热,老师和学长学姐们仍然耐心地帮我们细心讲解,搬运行李,热情的接待让我感到非常亲切。希望在接下来的大学生活中,自己能好好把握青春,把握前程,祝大家大学生活愉快!”阳光如火、热情更胜,同学们有条不紊地办理报到手续,大学生活的扉页由此徐徐展开。

相识·暖心护航

在公寓楼里,教师志愿者热情地与新生及家长交谈,关心新同学们的生活情况,如沐春风般的问候遣散了新生的紧张,抚去疲惫,温暖护航。宿舍里提前布置的创意装饰让新生们深受打动,每一处细节都洋溢着海洋财经学院的关怀与浪漫。“一来到宿舍就感受到了空调的清凉,感谢学院为孩子们提供这么好的生活环境,宿舍里的布置也十分温馨,细致周到的服务让我们很感动!希望孩子在这里成长成才,做一个对社会有用的人。”24级食品检验检测技术1班蔡欣颖的家长说道。儿行千里母担忧,家长的放心就是我们最大的愿望,请相信,海洋财经学院会是学子们最坚实的后盾。

相处·迎新风采

学长学姐们精心准备了精彩的迎新节目表演,以青春歌曲激励新生在青工职院勇敢逐梦,绽放青春光彩。志愿者们引领同学们在微笑画板前绘画抽奖,“欢乐套圈”的游戏环节更是将现场氛围推到高潮。最热诚的祝福与礼品一同传递到新生手中,同学们乐此不疲地与一个又一个打卡地拍照,学院摄影师为他们定格下这一刻的美好。“今天是我报到的第一天,期待已久的大学生活比想象的更加多彩。我现在已经想好目标了,踏实学好专业课,多考一些证,努力找个好工作。”24级跨境电子商务1班的朱红蕾刚入学就规划好了自己的大学生活。学院相信海洋财经学子秉持今日初心,定会蜕变得更加优秀成熟,无悔青春,勇往直前。

星光炽热,繁花相伴

天南海北共奏一曲青春序章

愿 2024级新生们追光而遇,沐光而行

新的起点,扬帆起航

海洋财经学院欢迎你们!