用心来 迎“新”来

​基建后勤处2024年迎新服务保障工作圆满完成

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-02浏览次数:128

金秋九月,又是一年梦想起飞的时节,2024级新生们满怀激情、如约而至。为确保迎新工作有序开展,基建后勤处根据学院统一安排部署,高度重视迎新工作,用心谋划、分解细化,同心协力,全心全意践行“三个至上”,顺利完成了迎新期间饮食供应、公寓服务、校园美化、物资保障、医疗服务等各项后勤保障服务工作。

通行便利迎“新”来。后勤教师主动担当、不辞辛劳协调摆渡车从上马大集到校园不断穿梭,将新生和家长们从停车点转运至其学院,同时协调物业服务单位提供8辆便行车辆提供行李搬运服务,帮助新生搬运、看护行李,协助新生完成报到手续。

安全美味迎“新”来。基建后勤处组织食堂员工进行安全培训,严格把控食品安全关,确保迎新当日有序发放迎新保障工作餐,丰富售卖窗口菜品种类、保证菜品供应,为新生及新生家长们提供暖心可口的“入学第一餐”。

物资暖心迎“新”来。基建后勤处分批次、多点位向志愿者、新生及家长们发放手部消毒液、矿泉水、消毒湿巾等物资,切实保障人员卫生健康。

校园整洁迎“新”来。基建后勤处全面清理校园卫生,提前完成漏水点及外墙维修,对校园内苗木及草坪进行修剪。学院大门鲜花怒放,专人全天候做好迎新区域和服务点位的保洁、垃圾清运等工作,确保校园环境干净整洁。

设施完备迎“新”来。基建后勤处全面完成各宿舍楼水电、电梯、共享电器等设施设备维护工作,为新生提供舒适便捷的住宿环境。相关教师深入各个学生宿舍,帮助学生及家长解决宿舍内电器使用过程中遇到的问题,设施设备维保人员全天在场,确保迎新工作安全顺利进行。

医疗保障迎“新”来。基建后勤处高度重视新生身体健康,在生活区设置应急医疗处置保障点,以全面的急救药品和急救设备、优质的医疗保障服务,确保学生及家长遇到身体不适或意外情况时,能得到及时的医疗救治。

活力运动迎“新”来。基建后勤处工作人员主动带领新生和家长们参观竞志体育馆,展现学院高标准体育设施,并协调体育馆运营单位在迎新期间推出优惠活动,鼓励同学们科学运动、强健体魄、健康生活。

服务无小事,细节暖人心。基建后勤处用心做好迎新工作,让新生和家长真切地感受到温暖和关怀。接下来,基建后勤处会持续秉承“三个至上”理念,切实提高后勤服务保障质量,在细节上彰显品质、在服务上尽显温情,用心擦亮“服务至上”的后勤名片。