【军训进行时】“戎”光焕发展英姿,激扬青春燃斗志——机电工程学院新生军训剪影

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-04浏览次数:120

9月4日,伴随着晨光轻拂大地,校园各处的训练在响亮的口号声中如火如荼地展开着,今天是2024级新生军训第三天。

教官们的口令铿锵有力,仿若战鼓催征,回响在每一个学员的耳边。这是一支年轻的队伍,他们的眼神坚定,内心充满着对未来的无限憧憬与向往。走近他们,便会感受到每一个方队那无声却有力的默契与协调。他们每一次抬臂,每一个转身,都仿佛是经过无数次的精雕细琢。即便是在炽热的骄阳下,学员们的面庞依旧洋溢着自信与骄傲。今天的训练科目是队列行进,每一位学员都毫不松懈,竭尽全力去完成每一个动作。因为他们知道,这不仅仅是一场身体的锻炼,更是一场意志与毅力的洗礼。

教官们不仅是严格的导师,更是学员们的榜样与引导者。训练之余,他们向学员们传授着军人的作风与纪律。从教官们的言传身教中,学员们逐渐明白了什么是责任、什么是集体荣誉感。那一声声“教官好”,传递着对教官的尊敬与感激。

操场旁,有不少学院老师和辅导员的身影,他们或驻足观看或拍摄纪念。他们的目光中满是赞许与欣慰,因为他们知道,这群青年人在此时此刻,正在经历着一场前所未有的成长。在这过程中,他们逐渐学会了坚韧不拔,也学会了如何在逆境中不断超越自我。

在方队训练的间隙,学员们三五成群地坐在树荫下,彼此分享训练的心得与体会。每一张年轻的面庞上,虽然透着些许疲惫,却更多的是坚毅和自信。他们在谈笑中,减轻了身体上的疲劳;在相互鼓励中,增添了心灵上的力量。

今天只是两周军训历程中的一个缩影,这段军训经历将会成为每一位机电新生青春中最难忘的记忆。它不仅锻炼了体魄,更塑造了品格,让学员们不仅学会了怎样去面对生活中的挑战,更懂得了什么是真正的团队精神与责任感。

傍晚,天空逐渐暗淡,操场上的喧闹也渐渐归于平静。回望白天那整齐的方队、坚定的步伐和矫健的身影,机电工程学院学员们的军训,正如这片夜空中的繁星,辉映出无数青春的光芒。这个秋天,将因这群年轻的身影而更加熠熠生辉。而这段军训的记忆,也将永远珍藏在每一个人的心底,成为他们未来人生道路上的一盏明灯。