学院举办中层干部党的二十届三中全会精神专题学习班

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-05浏览次数:79

9月3日至9月5日,青岛工程职业学院举办中层干部党的二十届三中全会精神专题学习班。学院领导班子成员、各部门(单位)党政负责人、全体处级干部参加了学习培训。

学院党委书记王铨在开班式动员讲话中指出,要强化政治意识,深刻认识党的二十届三中全会的重大意义;要聚焦教育改革,准确把握党的二十届三中全会精神的主要内容;要弘扬实干精神,全面推动党的二十届三中全会精神落地生根。他强调,学习贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,也是学院各级党组织和全体党员干部的重要使命。高职院校作为培养高素质技术技能人才的重要阵地,要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神体现在我们的实际工作中,以更加积极的态度和饱满的精神,投身于全面深化改革、推动高质量发展的进程中。

机电工程学院、信息工程学院负责人等八名干部作为学员代表分别汇报了个人的学习体会,并结合业务负责领域交流了如何以全面深化改革更好推动学院高质量发展的思路举措和工作规划。他们表示,此次专题班学习进一步加深了大家对党的二十届三中全会精神的理解把握,在今后的工作中将以党的二十届三中全会精神为指引,立足岗位实际,以身作则,切实将学习成果转化为推动高质量发展的具体行动,以务实的态度和敢于攻坚的勇气推动学院各项事业再上新台阶。

学院党委副书记、工会主席王栽毅在交流研讨会上对中层干部进一步落实全会精神提出了明确要求:一是要坚持学习,不断提高;二是要知行合一,推动落实;三是要勇于担当,创新作为。他强调,会后各级党组织、各部门单位要压实责任,及时传达学习党的二十届三中全会精神,切实把师生思想行动统一到党的二十届三中全会精神和学院党委深化改革的决策部署上来,确保党的二十届三中全会轮训覆盖每名党员干部。学院干部要自觉加强对学习内容的学思践悟,提升自身本领能力,不断将学习宣传贯彻工作引向深入,凝心聚力推动学院各项任务落到实处,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

此次学习班为期三天,采取集中学习、个人学习、研讨交流等形式,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。全体学员专心学习、深入思考,认真研讨、相互启发,切实增强了学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提升了政治素质和履职能力。