青岛市应急管理局来访学院

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-05浏览次数:74

9月5日下午,青岛市应急管理局党委书记、局长冯伟一行及青岛海检集团有限公司副总经理刘臻一行共同来访学院,就安全生产及应急管理培训项目进行考察交流。学院党委书记王铨,党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅及相关部门负责人陪同考察。

冯伟一行参观了智能制造实训中心和体育馆,实地了解了学院教学环境建设、基础设施建设以及实训设备使用等情况。

在座谈会上,王铨对市应急管理局及海检集团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和发展规划。他表示,学院以“高职示范、工科黄埔、职教本科”为发展目标,在专业建设、人才培养方面紧紧围绕山东省、青岛市产业发展,积极发挥工科高职院校作用,希望借此次交流机会,与应急管理局及海检企业开展深度合作,共同助力区域经济高质量发展。

冯伟对学院的稳步发展表示充分肯定,对学院与企业紧密合作的人才培养模式表示充分赞赏。他提出,学院作为助力青岛市工业产业发展和人才培养的沃土,要充分发挥好培养精工巧匠的“根据地”、创新发展的“策源地”以及推动工业发展的“桥头堡”作用,探索校企合作新思路,共同开拓培训发展新路径,为青岛市工业强市战略发展贡献力量。

此次来访交流是政企校三方合作的探索与尝试,为三方建立长远深度的合作关系奠定了坚实的基础。下一步,学院将进一步推动安全生产及应急管理培训项目落地实施,更好地服务于青岛市安全生产工作,为青岛经济社会高质量发展助力赋能。