加强医校合作,共筑校园安全防线

青岛市市立医院青年志愿服务团队走进学院开展院前急救培训

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-10浏览次数:33

为普及应急救护知识,切实提高师生的自救互救能力,筑牢生命防线,9月9日上午,学院邀请青岛市市立医院青年志愿服务团队走进校园,为师生开展了一场实用的院前急救培训。

青岛市市立医院集团团委书记、团委办公室主任戴毅,青岛市市立医院东院区急诊科护士长王淑娟以及基础教研部副部长孙治国、安全保卫处副处长董相波、学生工作处负责人刘光磊出席了活动。

培训现场,市立医院的青年志愿者们展示了专业的急救技能,并通过理论讲解、现场演示和互动体验等多种形式,向师生们传授了心肺复苏、AED使用等院前急救知识和技能。他们结合校园实际,重点讲解了体育运动中可能遇到的突发状况及应对措施,为提升校园安全水平提供了有力支持。

学院全体体育教师、辅导员、安全保卫处工作人员及部分学生参加了此次培训活动。此次院前急救培训活动是学院加强课堂安全教育的重要举措。通过培训,参训人员不仅学到了实用的急救技能,还极大增强了安全意识。下一步,学院将继续加强与市立医院的合作,共同为师生们的健康安全保驾护航,为构建更加安全、和谐的校园环境打下坚实的基础。