【军训进行时】青岛工程职业学院成功举办2024年军歌比赛

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-10浏览次数:55

军歌嘹亮,青春激扬。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,强化学生国防意识,凝聚跟党走的思想共鸣和行动自觉,持续加强学生思想政治引领,9月9日晚,青岛工程职业学院在尚逸艺术信息中心剧场隆重举办“军歌铸魂心向党 青春筑梦唱荣光”军歌比赛,评委由部队教官代表、学生服务中心负责人、智能制造学院副院长及各二级学院教师代表等七人组成。

本次比赛由2024级新生参训队12支队伍参加。各参赛队在选曲、队形和编排等方面精心准备,演唱形式新颖多样,极富艺术性和感染力。

“在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我。在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我……”军歌比赛在歌曲《祖国不会忘记》中缓缓拉开帷幕。

紧接着,12个方队依次登场,同学们满怀对军人的崇高敬意,演唱了《中国军魂》《我要胜利》《当那一天来临》《强军战歌》……振奋人心的歌声在每一个人的耳边环绕,热血澎湃的歌词好像将大家带回了那个战火纷飞的年代。每一个耳熟能详的音符在同学们的激情演绎下响彻天际、催人奋进,现场不时爆发出雷鸣般的掌声。

经过激烈角逐和评委打分,最终二连九排、一连十三排、二连五排获得一等奖;四连八排、四连一排、一连五排、一连七排获得二等奖;三连一排、三连六排、三连八排、四连七排、二连一排、二连十三排获得三等奖。

强国有我心向党,军歌嘹亮颂华章。此次军歌比赛为各连队展现集体团结向上的精神风貌提供了舞台,推进爱国主义教育深入人心。下一步,青岛工程职业学院将继续丰富爱国主义教育形式,引导学生们涵养爱国爱党的家国情怀,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。