发布者:新闻中心发布时间:2024-09-11浏览次数:71

9月11日,2024年青岛市水利安全生产技术技能创新推广实施大赛在青岛工程职业学院顺利举办。本次大赛由青岛市水务管理局、青岛市总工会主办,青岛工程职业学院协办。

青岛市水务管理局党组成员、副局长王震,青岛市应急管理局一级调研员于春连,青岛市总工会生产保护部处长宋其富,山东省水利科学研究院主任韩仲凯,青岛市水利行业协会会长卢典玲,青岛市水利行业协会副会长兼秘书长韩涛,青岛工程职业学院党委委员、副院长高桥出席开幕式。学院相关部门(单位)负责人、裁判和参赛选手参加仪式。

王震强调,水利是国民经济的基础,安全生产则是水利事业发展的生命线。本次大赛不仅是对全市水利行业技术创新能力的一次大检阅,更是激发广大水利工作者创新热情、促进安全生产技术交流与合作的宝贵平台。希望各位参赛选手以赛促学、以赛促练,不断提升个人技能,共同推动我市水利安全生产工作迈上新台阶。

本次大赛旨在通过技能比拼、经验交流,展示水利安全生产的新技术、新工艺,促进先进技术和经验的推广应用。大赛设置“水利施工企业安全生产管理人员职业技能竞赛”“起重吊装专项施工方案编制竞赛”“电工职业技能竞赛”等6个赛项,全市共有73名来自水利行政主管部门和水利施工企业的职工参赛。

开幕式之后,领导一行实地查看了考场布置、设施设备运行情况等,对考场准备工作及运行情况进行了细致检查,并给予了充分肯定。

青岛市水利安全生产技术技能创新推广实施大赛不仅是技术的较量,更是智慧的碰撞,承载着全市对水利安全未来的美好憧憬。接下来,学院将继续依托自身教学、科研、设施和人才等资源,做好全市各行各业职业技能提升与创新服务工作。