以学铸魂,向党而行

2024年市直机关发展对象培训班在学院顺利开班

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-10浏览次数:46

为进一步加强党员队伍建设,把好发展党员“入口关”“程序关”“质量关”,9月10日,2024年市直机关发展对象培训班在青岛工程职业学院顺利开班,来自全市各市直单位的100余名发展对象参加了本次培训。青岛市委市直机关工委四级调研员刘平原,青岛工程职业学院党委副书记、院长李群出席了开班仪式。

在开班仪式上,李群首先对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,并详细介绍了学院在学科建设、人才培养和社会服务等方面所取得的优异成绩。他表示,学院将加强教学质量管理,做好组织协调和服务保障工作。最后,他预祝本次培训班取得圆满成功,各位学员学有所成,把学习成果转化为推进工作的实际行动。

刘平原作开班动员讲话。他首先对青岛工程职业学院的精心组织与安排表示感谢,并表示此次培训是培养新时代合格党员、强化党员教育培训工作的重要举措,希望学员们能够提高思想认识,珍惜培训机会,端正学习态度,严格培训纪律,增强行动自觉,提升培训效果,切实提高党性修养,以过硬的思想引领行动,争取早日成为一名光荣的中国共产党员。

本次培训为期五天,以专题讲座、课堂教学及现场教学相结合的形式进行课程安排,针对性地设置了《中国共产党的奋斗历程和基本经验》《中国共产党建党历程及其启示》《强党性、正党风、严党纪》等主题教育课程,以及经典诵读、红歌比赛和观看红色影音等体验课程,帮助学员系统掌握党的基本理论知识,加深对党的认识,树牢理想信念,全面提高思想政治素养。