“传承廉洁家风 弘扬清风正气” | 青岛工程职业学院开展节前廉政教育

发布者:新闻中心发布时间:2024-09-12浏览次数:46

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党性党风党纪教育走深走实,根据青岛市纪委监委工作要求,9月12日下午,青岛工程职业学院在兢业办公楼406会议室开展“传承廉洁家风 弘扬清风正气”节前廉政教育。学院领导、各部门(单位)党政负责人、全体处级干部参加会议。会议由学院党委委员、纪委书记、监察专员曹显春主持。

会上,学院纪委组织全体干部观看《家风之觞——领导干部家风不正案件警示录》《昼警夕惕 守牢底线——党员干部违纪违法案件警示录》两部警示教育片。教育片深刻剖析了违纪党员干部因丧失理想信念,私欲畸形膨胀,家风不严、对亲属失管失教,无视党纪国法,以权谋私、腐化堕落,最终导致身陷囹圄的全过程,案件发人深省、触目惊心。

会议强调,学院全体干部要深刻引以为戒,把反面典型作为“活教材”,绷紧纪律之弦,举一反三,警钟长鸣,始终保持敬畏之心,抓实抓好家庭家风家教建设,带头严守政治纪律政治规矩,坚定理想信念,坚守初心使命,牢固树立正确权力观,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。下一步,学院纪委将一以贯之以严的基调强化正风肃纪,准确规范运用监督执纪“四种形态”,持之以恒纠治“四风”,纵深推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。