树先进,立模范,展风采

青岛工程职业学院召开2024年党员辅导员表彰大会

发布者:新闻中心发布时间:2024-10-01浏览次数:84

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强辅导员队伍建设,推动学生教育管理工作再上新台阶,青岛工程职业学院于9月30日在博观图书馆508教室召开2024年党员辅导员表彰大会。学院党委副书记、院长李群,党委副书记、工会主席王栽毅,党委委员、副院长高桥,党委委员、纪委书记、监察专员曹显春出席大会。各有关部门(单位)负责人,各二级学院党政负责人、学生工作负责人,全体专兼职辅导员参会。大会由王栽毅主持。

李群在讲话中强调,辅导员工作是一项系统工程,是高素质人才培养的基础力量和重要保障,承载着国家与社会的厚望,在学院各类学生突发事件中,辅导员队伍筑起了一道坚不可摧的安全防线,展现了令人钦佩的职业素养与责任担当。他要求,一是全体辅导员要以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,深耕学生教育管理与思想引领的沃土,培养学生成为有理想、有本领、有担当的时代新人。二是全体辅导员要明晰职责,强化责任担当,提升工作能力与政治素养,为学生的安全稳定筑起坚固的防线,为学生的健康成长保驾护航。三是学院要建立工作长效机制,着力打造专业化、职业化辅导员队伍,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,助力学生成为新时代的栋梁之才。

王栽毅在主持会议时对全体辅导员做出要求,一是要以党建为统领,把牢正确发展方向,持续加强理论学习,提升政治素养;二是要牢抓校园安全,保障信息畅通,提高应对校园突发事件的能力;三是要坚持“学生至上、以爱为营”,贴近学生、走近学生,做学生成长道路上的“热心人、知心人、引路人”。同时,他要求各二级学院依托辅导员工作室建设,探索新时代学生工作有效机制,开创学院学生管理工作新局面。

高桥宣读表彰决定,对在急难险重工作中做出贡献的刘琦、李耀飞、王阳、苏尔健、王孟瑜、赵丽、高宁、董永存等8名党员辅导员予以表彰。随后,学院领导向受表彰的党员辅导员颁发荣誉证书。

学生工作负责人代表王阳在发言中表示,辅导员工作看似平凡,却蕴含着无尽的责任与担当。作为辅导员队伍的一员,他将努力做好学生工作,完成好学院交办的各项工作任务。作为一名学工负责人,他将会充分发挥好党员先锋模范作用,肩负起打造优秀辅导员队伍的责任,助力学院建设一支高度专业化的学工队伍。

辅导员代表赵丽在发言中表示,党员辅导员要挺身而出,走在前、干在前。育人之路道阻且长,勠力深耕行则将至,全体辅导员将牢记立德树人的根本使命,始终保持对学生工作的敬畏心,以奉献诠释铸魂育人的担当,以青工职院优秀教育工作者为榜样,努力成为新时代能担重任的高校辅导员。

一直以来,青岛工程职业学院重视辅导员队伍建设工作。本次表彰大会通过“树先进、立模范、展风采”,进一步激发了辅导员队伍工作热情,促进了“学生至上”服务品牌建设,推动了学院学生基础教育和管理工作高质量发展。今后,学院将多措并举系统打造高素质、专业化、职业化学工队伍,落实立德树人根本任务,全面助力学生成长成才。